Уважаемые посетители! С 16 по 18 октября Большой Звездный зал и музей Урании будут закрыты.
Просьба учитывать данную информацию при планировании посещения.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Ровшан Аскеров: Интерес к науке начинается с вопросов

Ровшан Аскеров: Интерес к науке начинается с вопросов

Дата: 22.09.2014

Есть у меня шестерка слуг,
Проворных, удалых,
И все, что вижу я вокруг,
- Все знаю я от них.
Они по знаку моему
Являются в нужде.
Зовут их: Как и Почему,
Кто, Что, Когда и Где.

Р.Киплинг, «Шесть верных слуг»

«В Московском планетарии, как и в нашей игре, все начинается с вопросов: «Что? Где? Когда?», - считает участник знаменитой телеигры Ровшан Аскеров, который на днях посетил Планетарий вместе с семьей.

«Главная заслуга Московского планетария именно в популяризации науки, - продолжает член команды знатоков клуба «Что? Где? Когда?». – Я вообще считаю, что все начинается с интереса, с вопросов. А дальше человек уже хочет найти ответы на эти вопросы, узнать больше».

Конечно, наши самые любознательные посетители – это дети. Не один час они могут провести в интерактивном музее «Лунарим», изучая необычные экспонаты. «В Планетарии все можно потрогать, пощупать посмотреть. Это самое правильное! – рассуждает Ровшан Аскеров. – Дети приходят и могут прикоснуться: вот Земля, вот Марс, вот так работает закон всемирного тяготения. Они могут наблюдать и осознавать!». Действительно, в «Лунариуме» даже малышам становится доступно наблюдение таких непростых вещей, как движение заряженных частиц или разделение света на спектр. Дети постарше и взрослые находят объяснение природным явлениям и законам физики, проводя самостоятельные эксперименты. Экскурсии по экспозициям Московского планетария всегда сопровождаются рассказом профессионального гида, который сможет ответить на все вопросы посетителей, касающиеся астрономии и других естественных наук.

«Я всегда говорю родителям: у вас последний шанс восполнить пробел в своем образовании – это вместе с детьми всюду ходить и искать ответы на их вопросы», - добавляет участник интеллектуальных игр.

На прощание Ровшан Аскеров оставил запись в книге почетных гостей Планетария: «Огромное спасибо за ваш просветительский труд! Это просто волшебство! Жаль, у меня в детстве не было такого удивительного путешествия, и как здорово, что мои сыновья могут это путешествие совершать! Ура! Как был прав Маяковский: «Пролетарка, пролетарий, заходите в Планетарий!». Можно и всем другим!».

В Московском планетарии работают отнюдь не волшебники, а команда профессионалов, которая влюблена в свое дело и готова увлекать в удивительный мир науки, рассказывать, показывать, объяснять и подробно отвечать на вопросы гостей. Заходите в Планетарий!

В раздел Новости

АНОНС