УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Звездный дом принял гостей из Тувы

Звездный дом принял гостей из Тувы

Дата: 03.09.2014

12-летний Шолдан признается – для него и его друзей это первое посещение Московского планетария и первое длительное путешествие, которое он проделал, чтобы попасть сюда. Ради такого не жалко и пропустить 1 сентября!

Несколько сотен ребятишек из Республики Тува (Тыва) посетили Планетарий, возвращаясь домой из детского лагеря в Крыму. «Во время отдыха мы ходили в поход в горы, - рассказывает Альбина. – Сидели ночью у костра и смотрели на небо. Звезд было видно огромное количество, но кроме Большой и Малой Медведиц мы ничего не знали. А на куполе Планетария увидели множество созвездий, и теперь, надеюсь, сможем различить их на небе».

Отдохнувшие, веселые, шустрые, они внимательно рассматривают экспонаты музея Урании – такого раньше видеть не приходилось. Девчонки собрались у большого метеорита, что-то шепчут, переглядываются – обсуждают, какое желание загадать. Может, попросить у космического гиганта хороших оценок? Или задумать еще одно путешествие к теплому морю? «Я загадала вернуться в Московский планетарий еще раз, на следующий год, - делится Аяна. – Здесь невероятно красиво, все космическое. Мне бы очень хотелось приехать сюда с родителями, чтобы они тоже увидели, какой у вас замечательный музей».

Сергей фотографирует коллекцию метеоритов, которая представлена на втором этаже музея Урании. В 2013 году он находился на каникулах в Челябинске и стал свидетелем падения метеорита. «К сожалению, подойти и разглядеть упавший метеорит, было нельзя, - говорит Сергей. – Я с тех пор разную литературу читал, интересовался. Видел фотографии метеоритов, но вот так, близко, никогда не наблюдал. Еще и руками можно потрогать!».

Но больше всего наших юных гостей впечатлил Большой Звездный зал. «Огромный купол, и на нем звезды, - восхищается Аиши. – В какой-то момент начинается казаться, что ты отрываешься от Земли и летишь им навстречу». «Мне очень понравилось смотреть фильм на таком необычном экране, - говорит Даян. – А когда смотришь на звезды, кажется, что сидишь под открытым небом».

Ребята не перестают фотографироваться – друг с другом, рядом с макетами планет, около телескопов. «В нашем городе Кызыле ничего подобного нет, - отмечает Шонхе. – Хочется запечатлеть на память каждый фрагмент. И еще я хочу сказать, что это волшебное завершение наших каникул!».

В раздел Новости
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.