УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 09.08.2017 г. На сеансы 11:20, 12:30, 13:30 и 20:40 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены. Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ и МУЗЕЙ ЛУНАРИУМ до 14:00 Парк Неба до 15:00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Звездный дом принял гостей из Тувы

Звездный дом принял гостей из Тувы

Дата: 03.09.2014

12-летний Шолдан признается – для него и его друзей это первое посещение Московского планетария и первое длительное путешествие, которое он проделал, чтобы попасть сюда. Ради такого не жалко и пропустить 1 сентября!

Несколько сотен ребятишек из Республики Тува (Тыва) посетили Планетарий, возвращаясь домой из детского лагеря в Крыму. «Во время отдыха мы ходили в поход в горы, - рассказывает Альбина. – Сидели ночью у костра и смотрели на небо. Звезд было видно огромное количество, но кроме Большой и Малой Медведиц мы ничего не знали. А на куполе Планетария увидели множество созвездий, и теперь, надеюсь, сможем различить их на небе».

Отдохнувшие, веселые, шустрые, они внимательно рассматривают экспонаты музея Урании – такого раньше видеть не приходилось. Девчонки собрались у большого метеорита, что-то шепчут, переглядываются – обсуждают, какое желание загадать. Может, попросить у космического гиганта хороших оценок? Или задумать еще одно путешествие к теплому морю? «Я загадала вернуться в Московский планетарий еще раз, на следующий год, - делится Аяна. – Здесь невероятно красиво, все космическое. Мне бы очень хотелось приехать сюда с родителями, чтобы они тоже увидели, какой у вас замечательный музей».

Сергей фотографирует коллекцию метеоритов, которая представлена на втором этаже музея Урании. В 2013 году он находился на каникулах в Челябинске и стал свидетелем падения метеорита. «К сожалению, подойти и разглядеть упавший метеорит, было нельзя, - говорит Сергей. – Я с тех пор разную литературу читал, интересовался. Видел фотографии метеоритов, но вот так, близко, никогда не наблюдал. Еще и руками можно потрогать!».

Но больше всего наших юных гостей впечатлил Большой Звездный зал. «Огромный купол, и на нем звезды, - восхищается Аиши. – В какой-то момент начинается казаться, что ты отрываешься от Земли и летишь им навстречу». «Мне очень понравилось смотреть фильм на таком необычном экране, - говорит Даян. – А когда смотришь на звезды, кажется, что сидишь под открытым небом».

Ребята не перестают фотографироваться – друг с другом, рядом с макетами планет, около телескопов. «В нашем городе Кызыле ничего подобного нет, - отмечает Шонхе. – Хочется запечатлеть на память каждый фрагмент. И еще я хочу сказать, что это волшебное завершение наших каникул!».

В раздел Новости
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07

АНОНС