Астрономические наблюдения в Парке неба 25.09.2017 г. не состоятся из-за погодных условий

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Московский планетарий приглашает в путешествие к Сатурну

Московский планетарий приглашает в путешествие к Сатурну

Дата: 18.08.2014

6-летний Миша называет Сатурн «планетой в шляпе». Полосы колец, опоясывающих газовый гигант, действительно напоминают поля широкополой шляпы. Эх, прокатиться бы по ним! Вихрем пронестись вниз, не задерживаясь на поворотах, а потом взмыть вверх на всей скорости так, чтобы дух захватывало!

«Аттракцион Сатурн» в Малом Звездном зале Планетария – это путешествие к далекой планете по бесчисленным петлям американских горок. Зал оборудован удобными креслами, которые, двигаясь то влево, то вправо, а то, резко наклоняясь назад, несут тебя навстречу открывающимся инопланетным горизонтам. Вагонетка останавливается на пике вершины: отсюда, с высоты, видны красочные пейзажи Сатурна, окутанные петлями подвесной дороги. Не успеешь перевести дыхание, как вмиг срываешься с места и летишь дальше, только успевая подумать: «Как красиво, невероятно!».

«Я обожаю кататься на аттракционах в парке! – говорит 7-летняя Марина. – Здесь в несколько раз лучше, потому что кресла регулируются, и ты можешь установить подвижность, как тебе удобно». Ее младший брат Матвей сначала хотел выбрать более земные развлечения и подождать сестру в зале интерактивного музея «Лунариум», но потом набрался мужества и решился присоединиться к космическому экипажу. «Было совсем не страшно, - поделился он впечатлениями. – Когда я ходил в парк кататься, то очень боялся, а здесь, наоборот, интересно».

«Аттракцион Сатурн» основан на любимых детьми и взрослыми развлечениях Луна-парка. Подвижные кресла и купольный экран создают ощущение полного присутствия. «Я даже на несколько минут забыл, что нахожусь в Планетарии, - не скрывая восторг, рассказывает Дима. – Мне казалось, что я в каком-нибудь парке аттракционов, который расположен на другой планете!».

«Ну как? Не укачало? – спрашивает его бабушка. Не отважившись на межпланетное приключение, она встречает внука у выхода из зала. «Нет! Было очень здорово! – отвечает Дима. – Пожалуйста, пойдем еще раз!».

Совершить путешествие к далекой планете можно ежедневно в Малом Звездном зале Московского планетария в соответствии с расписанием.

В раздел Новости
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

АНОНС