УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Истории вечной любви на куполе Московского планетария

Истории вечной любви на куполе Московского планетария

Дата: 31.07.2014

Звездочки ясные, звезды высокие!
Что вы храните в себе, что скрываете?
Звезды, таящие мысли глубокие,
Силой какою вы душу пленяете?
(С.Есенин)

Розовеет вечернее небо, алые лучи вскользь касаются нагретой за день листвы. Но недолго сопротивляется закатное солнце наступающей темноте - растворяется за горизонтом, превращаясь в тонкую позолоченную линию, а затем и вовсе гаснет. Опускается на Землю иссиня-черная пелена ночи, вытканная созвездиями.

Нет ничего более романтичного, чем, оказавшись в ночной тишине, любоваться небом, искать в хрустальной россыпи звезд силуэты античных дев и древних героев. Они поведают о чувстве столь нежном, но достаточно сильном, чтобы противостоять коварству врагов, силе невиданных чудовищ, могуществу богов – о любви.

На протяжении столетий любящие сердца, как и загадочные звезды, вдохновляли художников, поэтов, музыкантов на создание бессмертных шедевров. Со времен древности дошли до нас истории любви лесной нимфы Эвридики и бесстрашного Орфея, отправившегося спасать свою возлюбленную из Мира теней, восхитительной Леды и всесильного Зевса, обратившегося в лебедя. Мифы, воспевающие земное, но поистине божественное чувство, восхищают нас и по сей день. А как чудесно делить восхищение с любимым человеком, сидя рядом с ним, держась за руки!

Специально для влюбленных Московский планетарий приготовил программу «Звезды о любви». Это возможность провести незабываемое свидание, после которого непременно хочется лететь на крыльях любви, слагать стихи, петь песни. Посещение программы «Звезды о любви» в Большом Звездном зале может стать необычным подарком к очередной дате вашего знакомства или очаровательным продолжением только начавшихся отношений. Вас ждут самые красивые романтические истории, великолепная музыка, тонкая поэзия и прекрасная живопись. Нет сомнений, что этот вечер запомнится надолго и станет символом вашей вечной любви!

Программа проходит в пятницу и субботу в 19:30.

Билеты можно приобрести в кассах Московского планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.