ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Посещение Планетария остается частью семейных традиций

Посещение Планетария остается частью семейных традиций

Дата: 09.07.2014

Что самое ценное в жизни каждого человека? Услышав этот вопрос, практически все ответят: «Семья». Родители, дети, супруги – близкие и родные люди, окружающие нас теплом в трудные минуты и дарящие самые радостные мгновения нашей жизни. Именно с ними мы стремимся проводить больше времени и делиться впечатлениями.

Московский планетарий – одно из тех столичных мест, куда люди с удовольствием приходят всей семьей. Накануне ежегодного всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности – мы расспросили наших посетителей о семейных традициях, совместном отдыхе и…любви к звездам.

Людмила, Иван и десятилетний Никита приехали в столицу из Екатеринбурга. Планируя отпуск, они старались сделать пребывание в Москве ярким и незабываемым, именно поэтому наши гости выбрали посещение Планетария. «У нас в семье существует давняя традиция, перешедшая к нам еще от родителей – каждый год мы проводим неделю в одном из городов России с богатым культурно-историческим прошлым, - рассказывает Людмила. – В этом году мы приехали в Москву и первым делом отправились в Планетарий». По словам Никиты, ничего подобного он в своем городе не видел и даже не представлял, как запросто, без телескопа, можно увидеть тысячи звезд, разглядеть каждую планету Солнечной системы.

Восьмилетняя Саша – москвичка, но наш гостеприимный Звездный дом посетила впервые, вместе с бабушкой и дедушкой. Виктор Александрович с ностальгией вспоминает свое детство: «Я мальчишкой приходил сюда вместе с отцом. Это было очень популярное место, всегда толпы народа. Возможности, конечно, были не те, что сейчас. Сегодня открываю для себя Планетарий заново и хочу заметить, что он по-прежнему интересен для всей семьи».

У Надежды и Анатолия четверо детей. Самый младший путешествует по залам интерактивного музея «Лунариум», сидя в коляске, и с любопытством наблюдает, как старшие братья управляют Марсоходом. «Очень приятно, что в Планетарии предусмотрены существенные скидки для многодетных семей. А дети до 6 лет бесплатно проходят в «Лунариум». Для меня, как для хозяйки, экономия семейного бюджета имеет большое значение», - делится секретами своей большой семьи Надежда. Анатолий добавляет: «Мы ведем активный образ жизни, приобщаем детей к истории нашей страны, к культуре, участвуем в конкурсах всевозможных. Вообще семейный отдых – это здорово! Нам всегда есть, что обсудить и чем поделиться друг с другом». К слову сказать, наши дружные гости приняли участие в конкурсе на лучшую анкету, организованном в рамках выставки «Космонавтом быть хочу!» и с нетерпением ждут результатов голосования.

Елена и Александр – молодожены. У них пока нет детей, и, как всякая влюбленная пара, они неразлучны. «Мы с Леной часто ходим в музеи. Можно назвать, наверное, это традицией, - говорит Александр. - Некоторые считают, что Планетарий – это такое «детское» место. На самом деле это далеко не так. Мы давно не дети, но нам здесь очень интересно. Программы Большого Звездного зала дух захватывают. И, конечно, романтично посмотреть на звезды вместе с любимым человеком».

Вот так, принимая гостей в свою большую семью, Московский планетарий отдает им свою любовь и остается верен традициям дарить праздник близким!

В раздел Новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00