ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Стать «звездой»? Возможно! В Театре Увлекательной Науки

Стать «звездой»? Возможно! В Театре Увлекательной Науки

Дата: 08.07.2014

Здесь нет второстепенных ролей – только главные. А «звезды», которые их исполняют – наши маленькие гости. В одно мгновение они перевоплощаются в ученых-экспериментаторов и шаг за шагом раскрывают характер планет и природных явлений.

Хотите узнать, что за звезду держит на носу Большая Медведица? А у какого портного шьет наряды Луна? Где найти часы в лесу, чтобы узнать время? Тогда приходите в гости к мудрому Звездочету в Театр Увлекательной Науки!

В репертуаре Театра, расположившегося в Холле Обсерватории, – пять интерактивных программ: «Семья Солнышка», «Живые часы и компасы», «Проделки Луны», «Приключения капельки воды» и любимые детьми «Сказки Неба».

«Мне в гостях у Звездочета очень понравилось! И я решил, что когда вырасту, то точно стану великим ученым-астрономом!» – делится сокровенным восьмилетний Егор. Возможно, его первым шагом на пути к грандиозным открытиям окажется сегодняшнее посещение Театра увлекательной науки.

Родителям известно, что удержать ребенка на месте в летний день может только нечто по-настоящему интересное. Для мам и пап, традиционно занявших свои места в партере, главное доказательство детской заинтересованности – искорки в глазах и неподдельное внимание к каждому прозвучавшему в Театре слову.

Мудрый Звездочет знает, как увлечь ребят – все программы проводятся в игровой форме и включают творческие занятия и подвижные игры. В тишине Холла Обсерватории раздается музыкой хор детских голосов – ребята учат стишок, который поможет им запомнить названия звезд в созвездии Большой медведицы. В конце занятия каждый из маленьких гостей с легкостью находит на звездном глобусе знакомые яркие точки и называет их имена.

Пятилетняя Арина хвастается: «Я запросто запомнила стихотворение про звезды! Оно похоже на считалочку. Уроки Звездочета понятные и интересные. А еще я узнала новые истории о планетах, и когда приду домой я обязательно сделаю из пластилина макет Солнечной системы».

Папа семилетнего Максима обещает сыну вечером, когда стемнеет, выйти из дома и отыскать в ночном небе рисунки ставших знакомыми созвездий. А вот маленькая Мария темноты дожидаться не станет – вместе с родителями она поднимется в Большой Звездный зал, где безграничное небо раскрывает свою красоту даже в дневное время.

В раздел Новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

АНОНС