ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Планетарий – одно из лучших мест для изучения Космоса

Планетарий – одно из лучших мест для изучения Космоса

Дата: 04.07.2014

Именно так считает российский рок-музыкант Найк Борзов, который посетил Московский планетарий вместе со своей дочкой.

«Космос – это наша история. Мы - пыль звезд», - делится своим мироощущением артист. Впервые он посетил Московский планетарий уже во взрослом возрасте. Эта встреча с далекими звездами состоялась неслучайно: десятилетняя дочь музыканта Виктория, с которой Найк, как и многие родители, стремится проводить все свое свободное время, всерьез увлекается исследованием Космоса.

Дети – самые любознательные посетители, и мы каждый раз помогаем им по-новому взглянуть на окружающий мир. Под звездным небом Планетария находятся подробные ответы на сотни вопросов «Почему?». Излюбленное место маленьких гостей - интерактивный музей «Лунариум». Здесь на несколько часов можно превратиться в настоящего волшебника, одним движением руки создающего торнадо и молнии, или ученого-экспериментатора, совершающего путешествие в бесконечную Вселенную.

Не остаются в стороне и взрослые. Многие из посетителей отмечают, что экспозиция Планетария построена таким образом, что дает возможность осознать всю глубину и многообразие космических просторов. Наш гость Найк Борзов рекомендует: «Здесь, конечно же, важно не просто приходить и смотреть, а слушать экскурсовода, задавать свои вопросы. Тогда можно получить гораздо больше от посещения».

Для самого артиста изучение Вселенной тоже представляет большой интерес: «Я пересмотрел множество фильмов космической тематики. С Викой мы были в Большом Звездном зале на новой полнокупольной программе. Здорово, что сейчас есть возможности показать нашу Галактику так, как будто сам по ней путешествуешь!» - говорит Найк.

Сейчас в Большом Звездном зале идут несколько полнокупольных фильмов, в том числе и новые - «Супервулканы» и «Земля в движении». В них с помощью современных спецэффектов воссозданы события прошлого и будущего, происходящие на Земле и в далеком Космосе.

Как для всякого творческого человека звезды стали для нашего гостя источником вдохновения и фантазии: «Тут надо с воображением работать. Вот перед нами коллекция метеоритов. Классно себе представлять, как они летели в Космосе, какую форму имели, а потом – ба-бах! – в какой-то миг ударились о Землю и, возможно, изменили чью-то жизнь».

После экскурсии артист оставил запись в книге почетных гостей Планетария. «Будем приходить сюда на новые программы!» - сказал на прощание Найк Борзов.

DSC_0317.JPG

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00