УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 22.11.2017 г. На сеанс 18:10 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ с 17:00 до 18:30
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Планетарий – одно из лучших мест для изучения Космоса

Планетарий – одно из лучших мест для изучения Космоса

Дата: 04.07.2014

Именно так считает российский рок-музыкант Найк Борзов, который посетил Московский планетарий вместе со своей дочкой.

«Космос – это наша история. Мы - пыль звезд», - делится своим мироощущением артист. Впервые он посетил Московский планетарий уже во взрослом возрасте. Эта встреча с далекими звездами состоялась неслучайно: десятилетняя дочь музыканта Виктория, с которой Найк, как и многие родители, стремится проводить все свое свободное время, всерьез увлекается исследованием Космоса.

Дети – самые любознательные посетители, и мы каждый раз помогаем им по-новому взглянуть на окружающий мир. Под звездным небом Планетария находятся подробные ответы на сотни вопросов «Почему?». Излюбленное место маленьких гостей - интерактивный музей «Лунариум». Здесь на несколько часов можно превратиться в настоящего волшебника, одним движением руки создающего торнадо и молнии, или ученого-экспериментатора, совершающего путешествие в бесконечную Вселенную.

Не остаются в стороне и взрослые. Многие из посетителей отмечают, что экспозиция Планетария построена таким образом, что дает возможность осознать всю глубину и многообразие космических просторов. Наш гость Найк Борзов рекомендует: «Здесь, конечно же, важно не просто приходить и смотреть, а слушать экскурсовода, задавать свои вопросы. Тогда можно получить гораздо больше от посещения».

Для самого артиста изучение Вселенной тоже представляет большой интерес: «Я пересмотрел множество фильмов космической тематики. С Викой мы были в Большом Звездном зале на новой полнокупольной программе. Здорово, что сейчас есть возможности показать нашу Галактику так, как будто сам по ней путешествуешь!» - говорит Найк.

Сейчас в Большом Звездном зале идут несколько полнокупольных фильмов, в том числе и новые - «Супервулканы» и «Земля в движении». В них с помощью современных спецэффектов воссозданы события прошлого и будущего, происходящие на Земле и в далеком Космосе.

Как для всякого творческого человека звезды стали для нашего гостя источником вдохновения и фантазии: «Тут надо с воображением работать. Вот перед нами коллекция метеоритов. Классно себе представлять, как они летели в Космосе, какую форму имели, а потом – ба-бах! – в какой-то миг ударились о Землю и, возможно, изменили чью-то жизнь».

После экскурсии артист оставил запись в книге почетных гостей Планетария. «Будем приходить сюда на новые программы!» - сказал на прощание Найк Борзов.

DSC_0317.JPG

В раздел Новости

АНОНС