ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Звезды Московского планетария стали подарком для «Альтаира»

Звезды Московского планетария стали подарком для «Альтаира»

Дата: 19.06.2014

Юные посетители всегда являются желанными гостями для Планетария, поскольку мы стремимся не только давать новые знания, а приобщать детей к увлекательному и многогранному миру науки.

Сегодняшние гости – не обычные школьники. Участники профильного космического лагеря «Альтаир» в большинстве своем ученики московской Школы аэрокосмического образования. Экскурсия по залам Музея Урании и посещение Большого Звездного зала с просмотром полнокупольной программы «Супервулканы» стали для них подарком от Московского планетария.

Помимо стандартных общеобразовательных предметов, учащиеся Школы аэрокосмического образования дополнительно изучают историю космонавтики, астрономию и технику космических полетов. Экспонаты Планетария интересуют наших гостей не только из любопытства. Все то, о чем они читали в школьных учебниках, сегодня можно увидеть и даже потрогать руками. Ребята наперебой отвечают на вопросы экскурсовода, демонстрируя незаурядные знания: уверенно указывают расстояние от Земли до Луны, знают высоту орбиты МКС, увлеченно дискутируют, возможен ли полет на Марс.

Завтра участников космического лагеря ждет конференция, на которой будут представлены оригинальные проекты, посвященные исследованиям в области естественных наук. Работа Ирины Маминой уже получила первый приз на городском конкурсе «Через тернии к звездам», но и завтрашнее событие она ожидает с нетерпением. «Моя тема – «Тайны Леонардо да Винчи: первые проекты летательных аппаратов, - рассказывает Ирина. – Для своей работы по чертежам да Винчи я сконструировала макет парашюта».

Илья и Артем – старшеклассники, поэтому и тема, которую они выбрали, более серьезная, глобальная. «Наш проект посвящен исследованию космической радиации и ее влиянию на человека, - поясняет Илья. – Работа по большей части теоретическая, основанная на наших предположениях».

После экскурсии по музею Урании ребята посетили Большой Звездный зал. Там, откинувшись в удобных креслах, они познакомились с фантастически красивым звездным небом и увидели новый полнокупольный фильм «Супервулканы».

«Я впервые смотрел фильм на купольном экране, - говорит Саша. – Во-первых, ощущение правдоподобности, как будто все происходит у тебя на глазах. Во-вторых, сам фильм – потрясающее зрелище!» Вика поддерживает друга: «Такое увидишь не везде! Даже сложно описать свои ощущения. Как будто я сама побывала в космосе и посмотрела на планеты Солнечной системы из космического корабля. И, конечно, очень познавательно».

«Спасибо Московскому планетарий за прекрасный подарок!» - благодарят наши гости. Мы рады, что наш подарок понравился, и всегда готовы делиться с гостями самым интересным!

В раздел Новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00