ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

В  Большом Звездном зале состоялась премьера полнокупольных программ

В Большом Звездном зале состоялась премьера полнокупольных программ

Дата: 11.06.2014

11 июня 2014 г. в Московском планетарии состоялся долгожданный премьерный показ полнокупольных программ «Земля в движении» и «Супервулканы».

Гаснет свет, и над головами зрителей на весь свод 25-метрового купола открывается грандиозное шоу. Привычное ранее вдруг оказывается неизведанным, раскрывая новые тайны устройства мироздания и жизни на Земле. Зрители замирают, наблюдая, как огромный поток солнечных частиц во время коронарного выброса окутывает Венеру, превращая ее поверхность в выжженную огненную пустыню… И с облегчением вздыхают, узнав, что нашу планету от подобного нежелательного «вторжения» защищает мощное магнитное поле. Далее мы оказываемся на дне океана, изучая цепочку эволюции различных форм жизни. Погружение настолько реалистично, что некоторые взрослые посетители невольно задерживают дыхание, а дети тянут руки к проплывающим - как будто совсем рядом – колониям рыб.

Наблюдая за извержением вулканов, задумываешься, насколько мы беспомощны перед разбушевавшейся стихией. И если от «пребывания» внутри урагана Катрина слегка кружится голова, то можно представить, какой разрушительной мощью обладает неукротимый поток энергии в реальной жизни!

Посетители выходили после просмотра, активно обсуждая увиденное. Наблюдая за восторженными лицами гостей, мы решили поинтересоваться их мнением.

Константин: «Мы с сыном приехали из Челябинска. С большим интересом изучили представленную в Музее Урании коллекцию метеоритов. Нам близка эта тема, ведь жители нашего города стали свидетелями падения метеорита в прошлом году. Ощущение от фильма - как будто сами в космосе побывали. Необычно, ярко, эффектно!».

Посетителями показа стали не только взрослые, но и дети, что особенно ценно для нас, ведь одна из основных функций Планетария – научно-познавательная, и большинство программ строятся на том, чтобы расширить и закрепить школьные знания.

«В фильме доступно объясняются серьезные явления. Проекция на купол создает эффект присутствия, и это затягивает в реальность происходящего. Ты как будто сам становишься участником увиденного: погружаешься на дно океана, наблюдаешь за звездами из космоса», - охотно делится впечатлениями Артем, ученик пятого класса. Артем приехал из Волгодонска и собирается еще не раз стать гостем Московского планетария.

Познания 8-летней Саши в естественных науках пока не велики, но, вдохновленная увиденным, она намерена продвигаться дальше в своих наблюдениях и исследованиях: «Посмотрев фильм «Супервулканы», я поняла насколько интересна и загадочна наша планета. Мне захотелось узнать больше про все, что нас окружает».

Приглашаем и вас совершить незабываемое путешествие!

Расписание сеансов в Большом Звездном зале

1-1.jpg

2-1.jpg

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00