УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Вечер романсов под куполом Планетария

Вечер романсов под куполом Планетария

Дата: 12.05.2014

16 мая в Большом Звёздном зале Московского планетария состоится музыкально-поэтический концерт певицы, солистки Москонцерта Веры Берадзе «Я ехала домой».

В программе прозвучат редкие русские романсы и песни прошлых лет, которые так удачно перекликаются с великолепной русской лирикой Б. Пастернака, А. Блока, И. Бунина, К. Бальмонта.

Классический романс XIX века авторства Т.К. Толстой «Я тебе ничего не скажу» и шлягер XX века – танго Эдди Рознера «Зачем смеяться», рожденный в нэпманскую эпоху романс «Не надо встреч» Юлия Хайта и послевоенным слоу-фокс Александра Цфасмана «Прощальный луч», - все это гости вечера смогут услышать в прекрасном исполнении талантливой солистки.

Стильные, красивые аранжировки высочайшего качества, камерные и оркестровые, с джазовым и эстрадно-симфоническим колоритом, в сочетании с профессионализмом и великолепным музыкальным вкусом артистки создадут неповторимую музыкальную атмосферу вечера.

Уникальный купольный зал и современные технические возможности Московского планетария придадут концерту удивительную новизну и необычность восприятия, помогут еще глубже проникнуть в мир музыки и голоса, прочувствовать на себе каждую музыкальную эмоцию.

Благодаря высокотехнологичным системам Большого Звездного зала гости насладятся потрясающей картиной природы – великолепным звездным небом, пронесутся среди планет и звезд, вглубь Вселенной, и увидят невероятно прекрасную Землю со стороны. Среди звезд она выглядит восхитительно!

Не дань моде, а огромное желание донести и открыть красоту романса, подарить очарование мелодии и слова своим современникам, а может быть, и молодому поколению, настраивает замечательную певицу Веру Берадзе провести такое интересное и необычное выступление.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

148х105-300-CMYK3b-2.jpg

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.