ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Технологии будущего на службе Планетария

Технологии будущего на службе Планетария

Дата: 14.04.2011
Главная гордость Планетария — Большой Звездный Зал. Здесь можно увидеть звездное небо на самом большом куполе-экране в Европе. Его диаметр 25 метров, площадь 1000 квадратных метров. В центре Звездного Зала установлен самый совершенный оптико-волоконный аппарат последнего поколения «Универсариум М9» компании Карл Цейсс Йена. С его помощью на грандиозном куполе-экране создается эффект глубокого черного неба, усеянного тысячами мерцающих звезд. В паре с ним будет работать полнокупольная цифровая проекционная система, разработанная компанией Global Immersion, которая позволит ощутить неповторимый эффект погружения в Космос. Плюс к этому — панорамная система, стереосистема и экспериментальная система звукоусиления. Все это позволяет зрителю почувствовать безграничность Вселенной, совершить головокружительное путешествие в межзвездном и межгалактическом пространстве, полюбоваться яркими и динамичными картинами неба.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.