ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«ГДЕ-ТО НА КАМЧАТКЕ»

«ГДЕ-ТО НА КАМЧАТКЕ»

Дата: 29.12.2013

Невероятный, захватывающий, зрелищный…

Именно так можно охарактеризовать новый проект Ильи Лагутенко, который был представлен в Планетарии.

Закрытый показ полнокупольного видео-арт шоу прошел в Большом Звездном зале 24 декабря. Премьеры шоу для зрителей состоятся 3 и 7 января.

Проект «Где-то На Камчатке» - это абсолютно новый опыт Ильи Лагутенко в изучении взаимоотношений экспериментальной музыки с новыми видами визуального восприятия. Это первое в России сферическое визуальное шоу с объемным аудио-звучанием.

Илья Лагутенко:

- Я занимаюсь вопросами полнокупольного изображения несколько лет, и я знаю почти всех людей в мире, кто занимается производством полнокупольного контента профессионально. Этот формат открывает безграничные возможности по подаче материала в рамках законов физики и человеческого терпения, но ресурсы и знания по этому вопросу ограничены очень узким кругом людей. Последние несколько лет я искал единомышленников по всему миру. На данный момент, к сожалению, вся моя база данных умещается в нескольких строчках.

На этот раз Илья Лагутенко объединил усилия с международным сообществом United VJs, компанией, базирующийся в Великобритании, в которой работают видео художники из Германии, Бразилии, Китая и других стран.

Илья Лагутенко:

- Мы попытались посмотреть, что может получиться, если выйти за грань привычных представлений о современной музыке. Технологии позволяют нам раскрыть не только стереозвучание электронно-музыкальных инструментов в объемном формате «surround sound», но и смоделировать визуальное пространство, больше на поминающее бездонное небо, нежели чем плоский экран.

В визуальном шоу использовались как фрагменты съемок собственной экспедиции группы «Мумий Тролль» на Камчатку, так и полностью анимированные для купола графические сюжеты.

Музыкальное сопровождение – композиции из альбома проекта Кета «Дерзости», реализованные в формате полностью объёмного звучания. Музыку проекта Кета (созданную совместными усилиями Ильи Лагутенко и латвийского музыканта Андрея Антонца) называют романтичным техно, балладами 22 века, и даже марсианским шансоном. Это неторопливые и меланхолические мелодии с трогательными текстами.

Фрагменты полнокупольного видео арт шоу «Где-то На Камчатке» впервые были показаны на международном фестивале «Измерение» в ноябре этого года, проходившем при со-кураторстве одной из наиболее авторитетных и влиятельных институций в сфере полнокупольного видео-арта – Fulldome UK (http://www.fulldome.org.uk/).

Илья Лагутенко:

- Камчатка всегда для меня была определенной точкой отсчета, с детства я запомнил почти магическую фразу, часто звучавшую по радио: в Москве – 15 ноль-ноль, во Владивостоке – 21, в Петропавловске Камчатском – полночь. Природа этого края удивительна: суровость подчас граничит с настоящей фантастикой, как будто это ворота в параллельную реальность.

Билеты на премьерные показы шоу «Где-то На Камчатке» на 3 и 7 января 2014 г. можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Не пропустите!

В раздел Новости
  • kamchatka-post_1
  • kamchatka-post_2
  • kamchatka-post_3
  • kamchatka-post_4
  • kamchatka-post_5

АНОНС