УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Ритмы небес» под куполом Планетария

«Ритмы небес» под куполом Планетария

Дата: 02.12.2013

В Большом Звездном зале Московского планетария выступили известные московские музыканты – братья Компанейцы. Они представили новую шоу-программу «Ритмы небес», построенную на фантастическом звучании редких ударных инструментов.

Вибрафон, маримба и целый ряд необыкновенных инструментов перенесли зрителей в фантастический мир мелодий, созданных сердцем. Хрупкость и космическая невесомость звучания вибрафона в сочетании с неподражаемой красотой ночного неба Планетария создали необыкновенную музыкальную атмосферу вечера.

Мощнейшая подача, экспрессия и чувственная манера исполнения музыки различных эпох и стилей – от академической классики до экспериментальных new wave, fusion, ethno jazz – привнесли в проект свою «перчинку» и сделали его необычайно интересным для меломанов всех возрастов и музыкальных пристрастий.

Невероятно лиричные мелодии востока и стремительные композиции запада, окутанная тайнами темная ночь и яркие вспышки небесных светил – космических маяков. Жизнь во всем ее многообразии, полная чувств и переживаний, страстей и стремлений, и конечно, бездонное звездное небо над головой – вот что ожидало гостей шоу!

В концерте прозвучали авторские произведения Компанейцев и музыка известных композиторов: Ф. Шопена, Э. Сежурне, А. Юяма, Дж. Хисаиши, К. Абе, Н. Живковича и др.

Вместе с Александром и Юрием в этом удивительном проекте приняли участие специальные гости: Кирилл Солдатов (труба) – солист Национального Филармонического оркестра Владимира Спивакова, Ростислав Шараевский (ударные) – солист БСО им. Чайковского, Арсений Гурьянов (ударные), Александр Тевелев (клавишные), Анастасия Акимова (флейта), а также звезды московской джазовой сцены Евгений Лебедев (рояль) и Мария Art (саксофон).

Шоу-программа в таком составе инструментов и исполнителей была представлена в России впервые.

Это было незабываемо!

В раздел Новости
  • komp-1
  • komp-2
  • komp-3
  • komp-4
  • komp-5
  • komp-6
  • komp-7
  • komp-8
  • komp-9
  • komp-10

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.