ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Португальское фаду под звездным небом

Португальское фаду под звездным небом

Дата: 18.11.2013

Под куполом Московского планетария выступила Анастасия Васкауцан. Она представила зрителям свою концертную программу «Португальское фаду под звездным небом».

Теплые волны Атлантического океана, нежный бриз и яркий аромат экзотических цветов, именно об этом мы мечтаем холодными ноябрьскими вечерами.

Благодаря уникальным возможностям Планетария и удивительному голосу Анастасии Васкауцан наши мечты превратились в реальность.

Под невероятно лиричные композиции в исполнении Анастасии мы перенеслись к красному Солнцу, заходящему за горизонт, к теплым, нагревшимся за день камням и парапетам, к приятной истоме душистого южного вечера.

Яркий тембр и мягкий голос в сочетание с невероятно лиричными мелодиями фаду, россыпь созвездий, раскаленное дневное светило и холодная Луна создали особое пространство, где каждый встретился со своими воспоминаниями.

Фаду, что в переводе означает «судьба», иногда называют португальским блюзом. Это сплав тоски по утраченному и несбыточному, меланхолии, беспредметной грусти и своеобразной «ностальгии по будущему». Фаду является одним из наиболее важных культурных проявлений Португалии, также как вальс для Австрии или фламенко для Испании.

Московский планетарий превратился в один из «домов фаду» – типичное португальское местечко, где не смолкала эта неповторимая музыка, где гости с замиранием сердца слушали эти проникновенные напевы.

В раздел Новости
  • fadu-1
  • fadu-2
  • fadu-3
  • fadu-4
  • fadu-5
  • fadu-6

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.