УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Португальское фаду под звездным небом

Португальское фаду под звездным небом

Дата: 18.11.2013

Под куполом Московского планетария выступила Анастасия Васкауцан. Она представила зрителям свою концертную программу «Португальское фаду под звездным небом».

Теплые волны Атлантического океана, нежный бриз и яркий аромат экзотических цветов, именно об этом мы мечтаем холодными ноябрьскими вечерами.

Благодаря уникальным возможностям Планетария и удивительному голосу Анастасии Васкауцан наши мечты превратились в реальность.

Под невероятно лиричные композиции в исполнении Анастасии мы перенеслись к красному Солнцу, заходящему за горизонт, к теплым, нагревшимся за день камням и парапетам, к приятной истоме душистого южного вечера.

Яркий тембр и мягкий голос в сочетание с невероятно лиричными мелодиями фаду, россыпь созвездий, раскаленное дневное светило и холодная Луна создали особое пространство, где каждый встретился со своими воспоминаниями.

Фаду, что в переводе означает «судьба», иногда называют португальским блюзом. Это сплав тоски по утраченному и несбыточному, меланхолии, беспредметной грусти и своеобразной «ностальгии по будущему». Фаду является одним из наиболее важных культурных проявлений Португалии, также как вальс для Австрии или фламенко для Испании.

Московский планетарий превратился в один из «домов фаду» – типичное португальское местечко, где не смолкала эта неповторимая музыка, где гости с замиранием сердца слушали эти проникновенные напевы.

В раздел Новости
  • fadu-1
  • fadu-2
  • fadu-3
  • fadu-4
  • fadu-5
  • fadu-6

АНОНС