УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Планетарий впервые примет участие в 5-й Московской биеннале современного искусства

Планетарий впервые примет участие в 5-й Московской биеннале современного искусства

Дата: 08.10.2013

Московский планетарий стал одной из площадок авторитетного международного художественного проекта – Пятой Московской биеннале современного искусства.

Именно здесь, на территории арт-пространства «Уровень 9», будет представлен специальный проект биеннале «Шлюзы. Смена полюсов», организованный Планетарием и Государственным центром современного искусства при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства иностранных дел Нидерландов, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Года России-Голландии 2013, Голландского центра международной деятельности в сфере культуры SICA, Посольства Королевства Нидерландов, Российской академии художеств, Фонда «Новое искусство», Фонда Мондриана и Фонда Wilhelmina E. Jansen.

Кураторы проекта – Маартен Бертё (Нидерланды), Виталий Пацюков (Россия), творческий тандем Колесников/Денисов (Россия).

Выставка «Шлюзы. Смена полюсов», состоящая из работ наиболее влиятельных современных художников России и Голландии, призвана выявить скрытые смыслы в обыденном сознании, открыть так называемые «шлюзы», расширить пресловутые, искусственно созданные границы современного мира.

Художники проекта «Шлюзы. Смена полюсов» покажут реальность как свободную коммуникационную систему, в структуре которой происходит постоянный обмен информацией.

Меняя полюса, позволяя «перетекать» художественным стратегиям из одной зоны в другую, влияя друг на друга, совместный российско-голландский проект превратится в контекстуальный полигон, где откроется абсолютно уникальный опыт совместного существования художественных сообществ и национальных культур.

Выставка будет работать ежедневно, кроме вторника, с 12 октября по 4 ноября 2013.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария, в кассе выставки и на сайте в разделе «Купить билет».

Возрастное ограничение 18+.

Не пропустите!

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.