ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Вечер романсов под куполом Планетария

Вечер романсов под куполом Планетария

Дата: 22.10.2013

В Большом Звёздном зале Московского планетария прошел музыкально-поэтический концерт и презентация альбома «Я ехала домой» певицы, солистки Москонцерта Веры Берадзе.

В программе прозвучали редкие русские романсы и песни прошлых лет, которые так удачно перекликаются с великолепной русской лирикой Б. Пастернака, А. Блока, И. Бунина, К. Бальмонта.

Классический романс XIX века авторства Т.К. Толстой «Я тебе ничего не скажу» и шлягер XX века – танго Эдди Рознера «Зачем смеяться», рожденный в нэпманскую эпоху романс «Не надо встреч» Юлия Хайта и послевоенным слоу-фокс Александра Цфасмана «Прощальный луч», - все это гости вечера могли услышать в прекрасном исполнении талантливой солистки.

Стильные, красивые аранжировки высочайшего качества, камерные и оркестровые, с джазовым и эстрадно-симфоническим колоритом, в сочетании с профессионализмом и великолепным музыкальным вкусом артистки создали неповторимую музыкальную атмосферу вечера.

Уникальный купольный зал и современные технические возможности Московского планетария придали концерту удивительную новизну и необычность восприятия, помогли еще глубже проникнуть в мир музыки и голоса, прочувствовать на себе каждую музыкальную эмоцию.

Благодаря высокотехнологичным системам Большого Звездного зала гости насладились потрясающей картиной природы – великолепным звездным небом, пронеслись среди планет и звезд, вглубь Вселенной, и увидели невероятно прекрасную Землю со стороны. Среди звезд она выглядела восхитительно!

Не дань моде, а огромное желание донести и открыть красоту романса, подарить очарование мелодии и слова своим современникам, а может быть, и молодому поколению, настроило замечательную певицу Веру Берадзе провести такое интересное и необычное выступление.

Обладая красивым, теплым тембром голоса, редким сценическим обаянием, искренностью и актерским талантом, артистка смогла создать великолепные и запоминающиеся образы.

Вера Берадзе действительно удивила зрителей прекрасным концертом, зарядила позитивным настроением, наполнила их сердца любовь, и подарила веру в прекрасное будущее!

Благодарим артистку за незабываемый вечер!

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.