ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Португальское фаду под звездным небом

Португальское фаду под звездным небом

Дата: 18.09.2013

20 cентября под куполом Московского планетария пройдет шоу-концерт Анастасии Васкауцан «Португальское фаду под звездным небом».

Прекрасные португальские песни и захватывающе красивое звездное небо перенесут Вас на берег Атлантического океана, к красному Солнцу, заходящему за горизонт, к теплым, нагревшимся за день камням и парапетам, к приятной истоме душистого южного вечера.

Яркий тембр и мягкий голос Анастасии, тягучие мелодии фаду, россыпь созвездий, раскаленное дневное светило и холодная Луна создадут особое пространство, где каждый встретится со своими воспоминаниями.

Фаду, что в переводе означает «судьба», иногда называют португальским блюзом. Saudade (по-португальски – глубокая внутренняя печаль и тоска) составляет главную тему в исполнении этой музыки. Это сплав тоски по утраченному и несбыточному, меланхолии, беспредметной грусти и своеобразной «ностальгии по будущему».

Фаду является одним из наиболее важных культурных проявлений Португалии, также как вальс для Австрии или фламенко для Испании.

20 сентября Московский планетарий превратиться в один из «домов фаду» – типичное португальское местечко, где не смолкает эта неповторимая музыка, где гости с замиранием сердца слушают эти проникновенные напевы.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Билеты на ряды 1, 2, 10, 11 и 12 предоставляют возможность бесплатной парковки на территории Планетария.

В раздел Новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 и 15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.