УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Сказка Александра Шульгина

Сказка Александра Шульгина

Дата: 26.08.2013

4 сентября 2013 года в Московском Планетарии состоится праздничный концерт – премьера нового двойного альбома известного композитора Александра Шульгина «Диптих «Сказка».

Программа концерта, приуроченного ко дню рождения автора, построена на инструментальных пьесах.

Композиции диптиха соприкасаются со сказочной мифологией и окутаны дыханием бесконечно манящего неба. В звуковую палитру программы вплетены как классические музыкальные инструменты: арфы, виолончели, флейты, фортепиано, так и инструменты, присущие рок-музыке. Все это украшает волшебный вокализм великолепного сопрано.

В записи альбома принимали участие звезды мировой сцены: арфистка Luisa-Maria Cordell, виолончелист Julian Lloyd Webber, пианист Gary Husband, гитарист Steve Hackett (группа Genesis) и многие другие.

Вместе с новыми пьесами в музыкальный перформанс включены несколько произведений из предыдущего альбома Александра Шульгина «Триптих», который был высоко оценен американскими и европейскими критиками, и стал альбомом номер один по признанию AirPlayDirect*.

Инструментальные образы композитора всегда незаурядные и запоминающиеся. С пьесами и песнями маэстро знакомо не одно поколение людей на разных континентах. Теперь, благодаря современным технологическим системам Планетария, зрители смогут не только услышать их завораживающее звучание, но и увидеть прекрасное звездно-космическое шоу, состоящее из калейдоскопа чарующих пейзажей.

На самом большом купольном экране Европы развернется грандиозный спектакль с участием небесных тел. Концерт пройдет при живом исполнении мировых звезд с элементами объемного панорамного звучания 5.1. Под куполом Большого Звездного Зала гости совершат удивительное путешествие по музыкальной Вселенной. Вне времени и вне пространства. Этот путь будут освещать самые яркие звезды нашей Галактики…

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Видеопрезентацию можно посмотреть на официальной страничке Планетария на ресурсе youtube.ru

* февраль 2009 года, США.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.