ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

«Звёздное небо над садами Диониса»: премьера концерт-шоу

«Звёздное небо над садами Диониса»: премьера концерт-шоу

Дата: 21.06.2013

20 июня 2013 г. в Большом Звездном зале Московского планетария прошло уникальное шоу группы «Оптимальный Вариант».

В основу программы положены авторские песни и стихи, образы и темы, которые тесно связаны с четырьмя стихиями – Землёй, Водой, Воздухом и Огнём.

В этот вечер звездное небо Планетария заполнилось многоголосием музыки, гармонично переплетенным с поэзией и античной мифологией. Классические инструменты рок-группы дополнили флейта, труба, саксофон, скрипка, ситара, табла.

В зале незримо присутствовали Гомер и Сократ, Поль Гоген и Морис Равель, Осип Мандельштам и Булат Окуджава, Рави Шанкар и «The Beatles», «Led Zeppelin» и «The Doors».

Концерт прошел при участии заслуженного артиста России Александра Фёдорова (глав. режиссера театра Юного Актёра), Олега Сакмарова (экс-«Аквариум», экс-«Наутилус-Помпилиус»), Сергея Летова, Сергея Рыженко (экс-«Машина Времени», «Вежливый Отказ»), Андрея Соловьёва («Вежливый Отказ»), Евгения Згодова («Тепловоз», «Пчела-Бэнд»), Олега Назарова («Фестиваль всего на свете»), а также солистов хора «Sunny Side Singers» под руководством Ольги Олейниковой.

Олег Чилап, лидер группы «Оптимальный вариант»:

- Идея создать такое шоу возникла, когда Московский Планетарий открылся после длительной реконструкции. Сейчас нам, наконец, представилась возможность ее реализовать. Наша программа называется «Звёздное небо над садами Диониса». Напрямую в ней ничего не связано с Одиссеем, Ясоном или Гераклом, но косвенно мифологическая нить прослеживается, и легенды о них присутствуют.

Как показывает жизнь, эти легенды очень актуальны и сегодня: это живет, это интересно, это будоражит, посылает нам с неба сигналы. Мы бы очень хотели продолжать подобные шоу. Если Московский планетарий откликнется на эту идею, мы готовы сотрудничать. Спасибо, процветайте!

«Оптимальный Вариант» – это легендарная московская группа. В России и за рубежом было издано 8 альбомов и множество сборников разных форматов (подробная информация на сайте optimalvariant.ru).

В раздел Новости
  • Оптимальный вариант-1
  • Оптимальный вариант-2
  • Оптимальный вариант-3
  • Оптимальный вариант-4
  • Оптимальный вариант-5
  • Оптимальный вариант-6
  • Оптимальный вариант-7
  • Оптимальный вариант-8
  • Оптимальный вариант-9

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.