УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 21.09.2017 г. Все билеты выкуплены во все зоны Планетария с 18.00
МУЗЕЙ УРАНИИ и  Парк неба с 17.00 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

Астрономические наблюдения в Парке неба 20.09.2017 г. не состоятся из-за погодных условий

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Мысль сильнее материи!

Мысль сильнее материи!

Дата: 17.05.2013

В этом убедились все участники турнира по майндболу (Mindball), который состоялся 15 мая в рамках выставки «НЕБОСКЛОН».

Основная концепция игры Mindball - это демонстрация на материальных предметах силы волн, излучаемых нашим мозгом.

Мультимедийный проект «НЕБОСКЛОН» открывает перед нами безграничность и бездонность процесса творчества, сопоставимого только с космосом. Соединение небесного и земного, как творческий поиск и произведение художника, разделенные лишь узкой линией горизонта. Процесс созидания находится на тончайшей грани между сознанием и подсознанием. Игра майндбол немного приоткрывает завесу этой тайны, поэтому для проведения состязания не зря была выбрана экспозиция выставки. Ведь именно в рамках проекта «НЕБОСКЛОН» художники получили возможность переосмыслить и поэтизировать такие казалось бы привычные для нас вещи, как Небо и Земля.

После очередного «сражения» каждый из участников невольно задается вопросом, где же скрываются регуляторы нашей мозговой деятельности, как найти тот баланс концентрации и расслабления, когда открываются новые грани познания.

До того, как начался турнир, мало кто верил, что материальный предмет (шарик), действительно, будет двигаться от силы мысли противников. Но когда соревнование стартовало, и в тишине начался первый «поединок», все с изумлением увидели, что шар пришел в движение. Победителями стали те участники, которые смогли абстрагироваться, отвлечься от повседневных мыслей и погрузились в состояние спокойствия и умиротворенности.

Оказалось, что это совсем не так просто как кажется, и не все обладают такой способностью. Наш мозг еще недостаточно изучен и многое остается пока для нас загадкой.

В раздел Новости
  • Mindball-1
  • Mindball-2
  • Mindball-3
  • Mindball-4

АНОНС