ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Музеи планетария стали богаче

Музеи планетария стали богаче

Дата: 23.04.2013

Экспозиция интерактивного музея «Лунариум» пополнилась новыми экспонатами.

Теперь посетители смогут запустить не только водородную и воздушную ракеты, но и ракету электромагнитную. Этот экспонат познакомит с понятием электромагнетизма. Чтобы совершить запуск новой ракеты, достаточно будет нажать на красную кнопку.

Что такое миллион? Много это или мало, можно будет узнать с помощью экспоната «Миллион вращений». Кроме этого, посетители поймут, сколько времени потребуется для того, чтобы совершить ровно один миллион оборотов рукоятки экспоната.

Часто ли мы можем видеть воздушные потоки? Как правило, воздушные массы прозрачны, отследить их движение не всегда возможно. Новый экспонат визуализирует воздушные потоки, таким образом, мы можем видеть обтекание различных предметов воздухом.

Вместе с этим экспонаты познакомят гостей Планетария с методами, применяемыми в картографии для отображения рельефа гор и дна Мирового океана, и принципами работы современной робототехники.

Торжественное открытие новой экспозиции состоится в мае 2013 года.

Дополнительная информация – в наших следующих публикациях.

Следите за обновлениями!

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.