ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Pink Floyd под куполом Планетария: шоу The Wall

Pink Floyd под куполом Планетария: шоу The Wall

Дата: 04.03.2013

1 марта в Большом Звездном зале Планетария прошла премьера третьего шоу The Wall под композиции легендарных Pink Floyd.

Программа The Wall – психологическая кульминация трилогии. По силе эмоционального воздействия ее можно сравнить разве что с одноименной рок-оперой, снятой в 1982 году и ставшей одной из лучших музыкальных кинолент всех времен.

Шоу The Wall – это оригинальная программа, аналогов которой в мире не существует. Она, наравне с полнометражным фильмом The Wall, является важнейшим культурным явлением. Разработкой подобных полнокупольных программ занимается лишь несколько студий. Художники-аниматоры используют огромное количество инструментов моделирования для создания специальных изображений, которые представляют собой эквидистантные проекции 360 градусов по окружности и 180 градусов по диаметру. Поэтому программы, созданные для купольных экранов, являются одними из самых затратных и технически сложных.

Третье музыкальное шоу The Wall под музыку Pink Floyd поразило посетителей многогранными визуальными образами и невероятной пространственной акустикой системы Meyer Sound. Гениальная авторская трактовка самого концептуального альбома группы в сочетании с безграничными возможностями технологического оборудования Московского планетария оказали мощное эмоциональное воздействие на каждого гостя.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00