ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Выставка «НЕБОСКЛОН»: открытие 13 марта

Выставка «НЕБОСКЛОН»: открытие 13 марта

Дата: 05.03.2013

«НЕБОСКЛОН» — это художественная поэтизация Вселенной. Она объединяет научный подход к изучению космоса и восприятие его посредством образа, поэзии, мифа. Это своего рода диалог между наукой и современным искусством, включающий в себя кинетические объекты, видео-арт, современные фотографии, мэппинг-арт, инсталляции, крупноформатную графику и живопись, а также акустические объекты.

Экспозиция содержит свыше полусотни работ более двух десятков авторов, которые в своем творчестве осмысляют образы пространства и времени, отражают личное отношение к теме космоса, соприкосновения земного и небесного, открывают новые грани таких, казалось бы, привычных вещей как Земля и Небо.

На выставке представлены работы: Юрия Аввакумова, Кирилла Александрова, Татьяны Баданиной, Константина Батынкова, Александра Джикии, Франциско Инфантэ, Нонны Горюновой, Северина Инфантэ, Платона Инфантэ, Сергея и Татьяны Костриковых, Дарьи Кротовой, Романа Минаева, Александры Митлянской, Владимира Наседкина, Александра Панкина, Александра Пономарёва, Леонида Тишкова, Сергея Шутова, Аркадия Насонова, Андрея Филиппова, Кирилла Чёлушкина и др.

Выставка многосложна и включает в себя несколько смысловых доминант. Проект «Частная Луна» Леонида Тишкова низводит спутницу Земли в пространство личного космоса, рассказывая в сериях фото- и видеоработ собственную историю отношений с таинственным атрибутом ночного небосклона.

О космосе, наблюдаемом с Земли, о смысловом единстве, о единстве их «архитектуры», фотопроект известного московского архитектора Юрия Аввакумова. Проект многосложный по технологии: это залитая акрилом фотография с инкрустированными на поверхности стразами Swarovski в виде созвездий, проступающими над необъятными пространствами Северных рек.

Для Кирилла Александрова Земля – это стартовая площадка, устремления в космос. Здесь этот космос начинается, здесь генерируются идеи, здесь они обретают форму, здесь они преодолевают гравитацию. Технология преобразовалась в форму кинетических объектов, со встроенными вращающимися механизмами. В этом же направлении работает Татьяна Баданина, создающая «генераторы радуги».

Выставка пройдет на территории арт-пространства Московского планетария.

Часы работы выставки: будни с 10:00 до 21:00, выходные и праздничные дни с 10:00 до 22:00. Вторник - выходной. 

Стоимость билетов: полный - 250 руб., льготный - 150 руб. Билеты можно приобрести в кассах выставки, в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет»

Приглашаем всех желающих!

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.