ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

В Планетарии прошел концерт Алексея Айги

В Планетарии прошел концерт Алексея Айги

Дата: 22.09.2012

21 сентября в 21:30 в Большом Звездном зале Планетария состоялся концерт Алексея Айги и музыкантов Ансамбля 4'33" «Блуждающие звезды».

Каждый гость этого шоу превратился еще и в участника звездного спектакля. Под живую музыку легендарного композитора Алексея Айги, посетители смогли прогуляться по Млечному пути, увидеть движение загадочных комет, закат и рассвет, метеорный поток, солнечное и лунное затмение.

Красочный музыкальный перформанс собрал полный зал. Элементы рок-музыки, джаза, современной композиторской школы, сливающиеся в неповторимый стиль Ансамбля 4’33”, соединились с невероятным путешествием по звездному небу, которое навсегда осталось в памяти всех присутствующих.

Созданный в 1994 году в Москве Ансамбль 4'33" Алексея Айги занимает особое место на российской музыкальной сцене. Руководитель группы – автор музыки к фильмам «Страна глухих», «Любовник» Валерия Тодоровского, «Гибель империи», «Достоевский» Владимира Хотиненко, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, без сомнения, самый известный кинокомпозитор нового поколения. За саундтрек к ленте Калатозишвили Алексей Айги был удостоен всех существующих в России кинонаград – премий киноакадемий «Ника», «Золотой Орел», премии кинокритики «Белый слон» и приза фестиваля «Кинотавр».

Кроме этого, Алексей Айги широко известен в Европе. Он сотрудничает с известными режиссерами Паскалем Боницером, Мариной де Ван, Раулем Пеком, и ведет активную концертную деятельность с европейскими музыкантами – Пьером Бастьеном, Дитмаром Бонненом, Ensemble de Plainte.

В раздел Новости
  • aigi_01
  • aigi_02
  • aigi_03
  • aigi_04
  • aigi_05

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.