ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Самое интересное о метеоритах

Самое интересное о метеоритах

Дата: 06.03.2013

Новая экскурсионная программа в Планетарии

В классическом музее Урании появилась новая тематическая экскурсия «Самое интересное о метеоритах».

113 образцов внеземного вещества содержит богатейшая коллекция Московского планетария, в её витринах есть даже редчайшие образцы с Луны и Марса!

Слово «метеорит» в переводе с греческого означает «камень с неба». Откуда и почему на нашу планету падают метеориты? Действительно ли они радиоактивны? Что такое метеоритный дождь? Падающие звезды, метеоры и болиды, кометы, метеороиды, метеориты – связаны ли эти явления природы между собой?

Во время экскурсии Вы не только получите ответы на эти и многие другие вопросы, но и сможете увидеть «камни с неба».

До встречи с гостями из космоса в Московском планетарии!

Экскурсионная программа «Самое интересное о метеоритах» будет проводиться с 15 марта в будние дни в 11:25 и 16:30.

Оформить заявку на экскурсию можно на нашем сайте в разделе «Заказать экскурсию».

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.