ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Pink Floyd под куполом Планетария: шоу The Wall

Pink Floyd под куполом Планетария: шоу The Wall

Дата: 13.02.2013

1 марта в Большом Звездном зале Планетария состоится премьера третьего шоу The Wall под композиции легендарных Pink Floyd.

Программа The Wall – психологическая кульминация трилогии. По силе эмоционального воздействия ее можно сравнить разве что с одноименной рок-оперой, снятой в 1982 году и ставшей одной из лучших музыкальных кинолент всех времен.

Созданное в 1990-х гг. уникальное визуальное шоу на мелодии культового альбома Pink Floyd, дополнило и по-своему раскрыло проблематику диска, основной темой которого стала тема отчуждения человека, погружения в мир личного ада. Автором концепции и практически всех композиций пластинки является Роджер Уотерс. В своих песнях он заложил важнейший посыл – разрушить стену, разделяющую людей, выбраться из замкнутого круга собственных страхов и комплексов.

Шоу** The Wall – это оригинальная программа, аналогов которой в мире не существует. Она, наравне с полнометражным фильмом The Wall, является важнейшим культурным явлением. Разработкой подобных полнокупольных программ занимается лишь несколько студий. Художники-аниматоры используют огромное количество инструментов моделирования для создания специальных изображений, которые представляют собой эквидистантные проекции 360 градусов по окружности и 180 градусов по диаметру.

На производство одной минуты программы уходит примерно месяц. Над подготовкой широкоформатных сферических фильмов трудятся целые команды 3D аниматоров. Поэтому программы, созданные для купольных экранов, являются одними из самых затратных и технически сложных.

Третье музыкальное шоу The Wall под музыку Pink Floyd поразит посетителей многогранными визуальными образами и невероятной пространственной акустикой системы Meyer Sound. Гениальная авторская трактовка самого концептуального альбома группы в сочетании с безграничными возможностями технологического оборудования Московского планетария окажут мощное эмоциональное воздействие на каждого гостя.

Начало в 21:15.

Стоимость билетов: от 700 до 1000 рублей. Билеты на ряды с 9 по 12 предоставляют возможность парковки на территории Планетария. 

Повторные показы шоу в марте: 02, 06, 09, 27, 30 - The Wall, 13, 16 - The Dark Side of the Moon, 23 - Wish You Were Here.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет»

Не пропустите!

*Обращаем Ваше внимание на возрастные ограничения для просмотра. 

** Полнокупольное шоу произведено компанией «Старлайт Продакшнз» (Starlight Productions, LLC) во главе с художником Аароном МакЮэном (Aaron McEuen). Он является автором контента для шоу, адаптированного специально для Большого Звездного зала.

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00