УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 21.09.2017 г. Все билеты выкуплены во все зоны Планетария с 18.00
МУЗЕЙ УРАНИИ и  Парк неба с 17.00 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Московский планетарий подготовил подарок всем меломанам страны!

Московский планетарий подготовил подарок всем меломанам страны!

Дата: 28.01.2013

25 января в Большом Звездном зале прошло уникальное аудио-визуальное шоу под музыку легендарных Pink Floyd – «The Dark Side of the Moon» (Обратная сторона Луны).

Полнокупольное шоу – итог совместной работы Планетария и компании «Старлайт Продакшнз» (Starlight Productions, LLC) во главе с художником Аароном МакЮэном (Aaron McEuen). Он является автором всего контента для шоу, адаптированного специально для Большого Звездного зала.

Три таких шоу под музыку Pink Floyd были созданы им в 90-е годы XX столетия и сразу стали популярными в Европе и Америке. Аналогов в мире не существует и они уже сами по себе являются культурным явлением. Первое из них, с говорящим названием «The Dark Side of the Moon», россияне смогли увидеть в пятницу.

Этот альбом стал самым популярным и продаваемым среди пластинок Pink Floyd. Музыканты записывали его с использованием последних на тот момент достижений звукозаписывающей техники. Спустя многие годы, композиции из альбома были презентованы при помощи ультрасовременного оборудования Московского планетария, в частности – интеллектуальной закупольной акустической системы Meyer Sound.

Альбом был самым законченным концептуальным творением группы, объединенным единой связующей мыслью – давлением на человека современным миром. Актуальность этой темы нельзя переоценить и сегодня, ведь проблемы времени, жадности, популярности, депрессии и изолированности – это темные стороны сущности человека. В шоу эти идеи были воплощены в визуальных образах.

Посетители стали полноправными участниками потрясающего музыкального спектакля, насладились любимыми мелодиями в сочетании с мощной, кристально чистой пространственной акустикой.

В этот вечер легендарная музыка бессмертных Pink Floyd словно ожила: ее можно было не только услышать, но и увидеть. На самом большом в Европе куполе-экране развернулось представление, сотканное из образов, рожденных творчеством группы. Всю площадь экрана заняла потрясающая визуализация, накрывшая посетителей с головой: благодаря возможностям купольного экрана они увидели не прямоугольное изображение, а широкоформатную сферическую проекцию, позволяющую наблюдать весь визуальный ряд под углом 360 градусов.

Гости отправились в музыкальный вояж по космическим просторам Вселенной: они то покидали родную Галактику, то возвращались обратно – на Землю. Перед ними представали как привычные, знакомые предметы, так и невероятные, созданные воображением объекты времени и пространства.

Шоу «The Dark Side of the Moon» вызвало большой интерес у посетителей, и практически никого не оставило равнодушным.

Художник Северин Инфантэ:

«Симбиоз между культурологическим срезом Pink Floyd и Планетарием он здесь как нельзя кстати. Умение преподать современному молодому поколению остатки того чуда, которое собой являло Pink Floyd. Безусловно, это должно быть адаптировано и та форма, которая представлена на куполе Планетария в виде разных аттракционов на музыку Pink Floyd, как нельзя кстати в 2013 году».

Видеоинтервью посетителей на официальной странице Планетария на ресурсе YouTube.ru.

К сожалению, попасть на премьеру удалось не всем желающим. Поэтому по многочисленным просьбам ценителей и поклонников творчества группы администрация Московского планетария приняла решение повторить шоу «The Dark Side of the Moon».

Очередные показы пройдут в Большом Звездном зале 2, 6, 16 и 20 февраля.

Не пропустите!

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».


В раздел Новости

АНОНС