ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Московский планетарий подготовил подарок всем меломанам страны!

Московский планетарий подготовил подарок всем меломанам страны!

Дата: 28.01.2013

25 января в Большом Звездном зале прошло уникальное аудио-визуальное шоу под музыку легендарных Pink Floyd – «The Dark Side of the Moon» (Обратная сторона Луны).

Полнокупольное шоу – итог совместной работы Планетария и компании «Старлайт Продакшнз» (Starlight Productions, LLC) во главе с художником Аароном МакЮэном (Aaron McEuen). Он является автором всего контента для шоу, адаптированного специально для Большого Звездного зала.

Три таких шоу под музыку Pink Floyd были созданы им в 90-е годы XX столетия и сразу стали популярными в Европе и Америке. Аналогов в мире не существует и они уже сами по себе являются культурным явлением. Первое из них, с говорящим названием «The Dark Side of the Moon», россияне смогли увидеть в пятницу.

Этот альбом стал самым популярным и продаваемым среди пластинок Pink Floyd. Музыканты записывали его с использованием последних на тот момент достижений звукозаписывающей техники. Спустя многие годы, композиции из альбома были презентованы при помощи ультрасовременного оборудования Московского планетария, в частности – интеллектуальной закупольной акустической системы Meyer Sound.

Альбом был самым законченным концептуальным творением группы, объединенным единой связующей мыслью – давлением на человека современным миром. Актуальность этой темы нельзя переоценить и сегодня, ведь проблемы времени, жадности, популярности, депрессии и изолированности – это темные стороны сущности человека. В шоу эти идеи были воплощены в визуальных образах.

Посетители стали полноправными участниками потрясающего музыкального спектакля, насладились любимыми мелодиями в сочетании с мощной, кристально чистой пространственной акустикой.

В этот вечер легендарная музыка бессмертных Pink Floyd словно ожила: ее можно было не только услышать, но и увидеть. На самом большом в Европе куполе-экране развернулось представление, сотканное из образов, рожденных творчеством группы. Всю площадь экрана заняла потрясающая визуализация, накрывшая посетителей с головой: благодаря возможностям купольного экрана они увидели не прямоугольное изображение, а широкоформатную сферическую проекцию, позволяющую наблюдать весь визуальный ряд под углом 360 градусов.

Гости отправились в музыкальный вояж по космическим просторам Вселенной: они то покидали родную Галактику, то возвращались обратно – на Землю. Перед ними представали как привычные, знакомые предметы, так и невероятные, созданные воображением объекты времени и пространства.

Шоу «The Dark Side of the Moon» вызвало большой интерес у посетителей, и практически никого не оставило равнодушным.

Художник Северин Инфантэ:

«Симбиоз между культурологическим срезом Pink Floyd и Планетарием он здесь как нельзя кстати. Умение преподать современному молодому поколению остатки того чуда, которое собой являло Pink Floyd. Безусловно, это должно быть адаптировано и та форма, которая представлена на куполе Планетария в виде разных аттракционов на музыку Pink Floyd, как нельзя кстати в 2013 году».

Видеоинтервью посетителей на официальной странице Планетария на ресурсе YouTube.ru.

К сожалению, попасть на премьеру удалось не всем желающим. Поэтому по многочисленным просьбам ценителей и поклонников творчества группы администрация Московского планетария приняла решение повторить шоу «The Dark Side of the Moon».

Очередные показы пройдут в Большом Звездном зале 2, 6, 16 и 20 февраля.

Не пропустите!

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».


В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.