ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Ушел из жизни Евгений Карлович Шеффер

Ушел из жизни Евгений Карлович Шеффер

Дата: 09.12.2012

6 декабря 2012 г. после тяжелой болезни скончался Евгений Карлович Шеффер, заместитель директора Государственного астрономического института им.П.К. Штернберга (ГАИШ) по научной работе и перспективному развитию.

Всю свою жизнь Евгений Карлович посвятил служению любимой науке – астрономии. Он выполнил ряд важных работ по исследованию рентгеновских двойных систем. Эти работы хорошо известны мировой астрономической общественности.

Евгений Карлович внес важный вклад в развитие ГАИШ, он активно участвовал в работах по созданию новой высокогорной обсерватории вблизи г.Кисловодска на российской территории - КГО ГАИШ МГУ. Сейчас её строительство идет полным ходом и скоро там будет установлен 2.5-метровый телескоп.

Московский планетарий выражает свои соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Евгения Карловича. Светлая ему память. 

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00