УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Московский планетарий приглашает на лекцию «Космическое искусство»!

Московский планетарий приглашает на лекцию «Космическое искусство»!

Дата: 22.11.2012

Уважаемые посетители! 1 декабря в рамках выставки «Геометрия космоса» состоится очередная встреча, которая будет включать тематическую лекцию «Космическое искусство», а также показ художественно-экспериментальных светомузыкальных фильмов Студенческого конструкторского бюро (СКБ) «Прометей».

Участники встречи: Вячеслав Колейчук, художник-изобретатель, автор экспонируемых работ; Юрий Линник, писатель, поэт, доктор философских наук, и Станислав Крейчи, радиоинженер и композитор.

Тема докторской диссертации Юрия Линника – «Эстетика космоса». Первый сборник его стихов вышел в 1966 году, первая книга прозы – в 1978. Юрий Линник – организатор Музея космического искусства в Петрозаводске – много усилий посвятил сохранению работ группы художников Амаравелла.

Станислав Крейчи – сотрудник Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, член первой Московской экспериментальной студии электронной музыки. Он вплотную занимается экспериментами с фотоэлетронным инструментом, синтезатором «АНС», активно работает в театре, в кино и на телевидении. Одна из его последних работ – музыка к слайд-шоу «Рапсодия Роршаха» (1991) по мотивам П. К. Хeника, известного создателя световых картин, созданных при использовании солнечного луча.

Приглашаем вас принять участие во встрече и посмотреть светомузыкальные фильмы режиссера Булата Галеева «Прометей» (1966), «Маленький триптих» (1975) и «Космическая соната» (1981), которые будут демонстрироваться в завершении встречи.

Начало встречи в 15:00. Вход на встречу осуществляется по билету на выставку. Билеты можно приобрести в кассах Планетария, в кассах выставки или на сайте в разделе «Купить билет». Обращаем Ваше внимание, что билет должен быть приобретен на 01.12.12.  

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.