ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Владимир Рацкевич. Фантастическое шоу в Планетарии

Владимир Рацкевич. Фантастическое шоу в Планетарии

Дата: 02.10.2012

Московский планетарий представляет новый мультимедийный проект «International Spectacular Show «ZoomRa». Шоу состоится 5 октября 2012 года.

Ровно 55 лет назад был осуществлён запуск первого в мире искусственного спутника Земли «Спутник-1», положив начало эры освоения космоса для человечества. В ознаменование этой даты Планетарий начинает парад фантастических шоу и представляет проект «International Spectacular Show «ZoomRa».

Электронный мультимедийный перформанс «ZoomRa» при поддержке участников фрактального спектакля (Fractal Compilation Fest - F.C.F.) является одним из самых интересных музыкальных аудиовизуальных проектов современности.

Завораживающее своей красотой звездное небо, созданное с помощью инновационных технологий, и визуализация синтетической музыки уводят зрителя в бесконечное пространство Вселенной. На протяжении всего представления анимационный калейдоскоп сопровождается электронными импровизациями музыкантов. Фантастические пейзажи неизведанных миров дополняют эту музыкальную палитру.

Автором перформанса является бессменный лидер проекта «ZoomRa» Владимир Рацкевич.

Подобный проект запускается в Планетарии впервые.

Билеты уже в продаже в кассах Планетария и на сайте в разделе «Купить билет».

Количество мест ограничено!

Владимир Рацкевич / Vladimir Ratzkevitch (aka ZOOMRA) — основатель многих проектов, композитор, мультиинструменталист, режиссёр, продюсер, TV-sound designer, sound artist. Начал свой творческий путь в конце 60-х гг., собрав группу «Ruby Attack». Успех не заставил себя долго ждать: версии знаменитых ритм-энд-блюзовых хитов в «психоделической упаковке» сделали команду по-настоящему популярной на московской рок-сцене.

Следуя законам «андеграунда», Рацкевич создает «Високосное лето», затем «Citadel» и «Tennis». Не останавливаясь на ритм-энд-блюзе, он смело экспериментирует со звуком, стилем, имиджем. Неоднократно идеи Рацкевича оказываются для современной музыки прорывом.

В 1984 году Рацкевич собирает новый проект «Vector» и сочиняет треки в стиле музыки для брейк-данса, одновременно продвигая эклектику и минимализм. В 90-е гг. Владимир Рацкевич становится ведущим композитором-оформителем телевизионной программы «Взгляд» и других программ телекомпании «ВиD». Позднее, на студии «Мелодия», записывает нестандартную музыку с радикальными элементами, «уходит с головой» в дебри электроники и экспериментального авангарда...

Его дискография включает 10 CD-альбомов, 2 LP-пластинки и бесконечное множество музыкальных сборников. При создании новых треков композитор использует тщательно подобранную аппаратуру и звуковые found objects, circuit bent boxes – специальные гаджеты и авторские голосовые, шумовые и музыкальные заготовки.

Наряду с концептуальными сольными проектами радикальных импровизаций Владимир Рацкевич продюсирует перформативные проекты и фестивали. Наиболее известный из которых – перформанс «ZoomRa» - Fractal Compilation Fest (F.C.F.).

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00