УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Ретроспектива Ганса Руди Гигера. Последняя неделя в Москве. Не пропустите!

Ретроспектива Ганса Руди Гигера. Последняя неделя в Москве. Не пропустите!

Дата: 13.08.2012

По многочисленным просьбам посетителей администрация Планетария продлила работу выставки графики Ганса Руди Гигера до 19 августа.

Первая в России ретроспективная выставка графики выдающегося швейцарского художника Ганса Руди Гигера, организованная Московским планетарием совместно с Проектом Инартис, с самого начала вызвала большой интерес у публики. Чтобы увидеть работы легендарного художника, люди приезжали в Планетарий из других городов.

Организаторы превратили самый нижний уровень комплекса в полноценное выставочное пространство с проекциями, видео-инсталляциями музыкальным сопровождением, кинозалом и лекторием, что помогло максимально полно погрузиться в атмосферу художественного мира Гигера.

На выставке представлено более полусотни работ: литографии, оригинальные шелкографии, относящиеся к раннему периоду художника гравюры; выставлена и афиша 1990 года, приуроченная к открытию музея Гигера в Грюйере. Ядром коллекции является кинематографическая серия художника, ведь, несмотря на споры касательно достижений художника в области, к примеру, дизайна компьютерных игр, настоящую славу он обрел именно после фильма «Чужой». На московской ретроспективе представлено десять работ к легендарному фильму, а также знаменитый «Necronom V» из сборника «Некрономикон», которым и вдохновился Ридли Скотт.

Все это, а также видео-инсталляции и уже знаменитую Giger’s Dream Machine, созданную художниками Max Mystic и лауреатом премии Курехина 2011 Тарасом Гешем, можно будет увидеть до середины августа. Выставка продлена еще на месяц и в рамках параллельной программы запланирован ряд мероприятий: помимо документального кино и лекций, которые продолжатся в июле и начале августа, посетителям будет предложено пройти мастер-класс по аэрографии.

Билеты на выставку можно приобрести в кассах Планетария и на сайте, в разделе "Купить билет"

560_840.jpg

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.