ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Грандиозное звездно-космическое шоу в Планетарии!

Грандиозное звездно-космическое шоу в Планетарии!

Дата: 23.07.2012

Музыка небесных сфер. Новая версия.

27 июля в Большом Звездном зале Планетария пройдет второй концерт известного композитора Андрея Климковского.

Концертная программа «Музыка небесных сфер. Новая версия», включающая живое авторское исполнение под уникальное визуальное сопровождение на куполе Планетария, будет расширена и дополнена новыми композициями.

Зрители отправятся в удивительное космическое путешествие. Они прогуляются по Млечному пути, увидят другие планеты и далекие звезды, проследят за маршрутом загадочных комет. Среди россыпей звезд над ними пролетит метеорный поток, а в завершении программы Андрей Климковский возвратит всех на Землю, чтобы встретить рассвет.

В космической феерии Планетария примут участие специальные гости: этновокалистка Ольга Земляника и музыкант Игорь Колесников. Голос Ольги, обладающий фантастической мощью и широким диапазоном, и ветряные колокола Игоря Колесникова окрасят космическое путешествие невероятным магическим звучанием.

Приглашаем всех желающих!

Билеты уже в продаже в кассах Планетария или на сайте в разделе "Купить билет"!

*Начало концерта в 21:30, продолжительность программы – 1 ч 15 мин.

Программа концерта:

  1. Planetarium intro
    экспериментальная электронно-музыкальная сюита Андрея Климковского и Игоря Колесникова погружающая слушателей в особое пространство света и звука в сопровождении игры света и теней от Никиты Дербышева за пультом световых иллюзий
  2. Полная Луна | новая версия композиции
    новое исполнение композиции Андрея Климковского в сопровождении оригинальных звуковых решений от Игоря Колесникова во время полного лунного затмения моделируемого уникальным проектором звездного неба "Universarium M-IX"
  3. Новые горизонты | эксклюзивная версия композиции
    космический старт с фантастического космодрома, расположенного в экваториальной части Тихого Океана под живое исполнение стремительной пьесы Игоря Колесникова и Андрея Климковского в сопровождении видеопроекций и световых иллюзий
  4. Андромеда | 2012
    пассивный участок полета проходит под фигурами античных созвездий Древней Греции. Визуализация активизируется уникальным проектором звездного неба "Universarium M-IX". Экипаж Большого Планетария Москвы пребывает в состоянии глубокого анабиоза... по желанию, естетственно.
  5. Сюита №3 Ре-мажор "Ария" | Иоганн Себастьян Бах
    знаменитый органист XVIII века присутствует незримо. Андрей Климковский не вызывает дух величайшего из музыкантов Земли, а исполняет электронную версию знаменитой "Сюиты №3 Ре-мажор" в сопровождении визуализации пролета по небосводу кометы Донати и метеорного дождя из сотен "падающих звезд" созданных уникальным проектором "Universarium M-IX".
  6. Дельта Кассиопеи
    Мы входим в теневую зону, где меркнут лучи Солнца и наступает редчайше и удивительно красивое небесное явление - полное солнечное затмение, наблюдение которого будет возможно благодаря очередной активизации "Омеги-13 Большого Планетария Москвы" - уникального проектора "Universarium M-IX" под фортепианные звуки пьесы Андрея Климковского.
  7. Метки Световых Лет
    Мы включаем форсаж. Гипердвигатели с ускорением вдавливающим в кресла уносят нас вдаль от Земли. Все маневры нашего корабля будут видны на огромном куполе Большого Планетария Москвы, диаметром 25 метров, благодаря активизации проекционной системы UNIVIEW. Пристегните ремни, потому что данная активизация произойдет впервые за всю историю Планетария. Контроль за траекторией полета будет осуществлять Андрей Климковский с помощью сложнейших синтезаторов и бас-гитары.
  8. Реквием Мечте
    Удалившись от Земли на огромное расстояние мы в состоянии принимать сигналы только из далекого прошлого нашей родной планеты. Под драматические ноты электронной пьесы Андрея Климковского "Реквием Мечте" экипаж увидит перехваченный случайно видеосигнал рассказывающий об истории Московского Планетария.
  9. Ветер Вселенной | эксклюзивная версия композиции
    Путешествуя по бескрайней Вселенной мы открывает новую планету на орбите далекой звезды. Она обитаема и ее жители очень похожи на нас - они тоже стремяться к звездам и уже совершают первые к ним полеты. Мы берем на борт очаровательную инопланетянку, которая расскажет нам о том, что зовет эту цивилизацию в глубокий космос. Роль инопланетянки исполнит этно-дива Ольга Земляника. Своим удивительным голосов она внесет орбитальную коррекцию в траекторию полета и вместе с Андреем Климковским и Игорем Колесниковым исполнит музыкальное произведение о вечном зове далеких звезд в сопровождении фантастического видеоролика.
  10. Далекая галактика
    Здесь - за пределами Млечного Пути - нам открывается удивительный вид звездных городов - мириады звезд подобных нашему Солнцу наполняют спиральные завитушки - галактики - поперечником в сотни тысяч световых лет. Понять устройство этих городв нам помогут синтезаторы и бас-гитара Андрея Климковского, а увидеть их - уникальный проектор "Universarium M-IX" и понорамная система Большого Планетария Москвы
  11. Невинный танец
    Все во Вселенной пребывает в постоянном движении. Но как выглядит хоровод космического танца небесных тел, мы увидим во время очередного сеанса активизации уникального проектора "Universarium M-IX" под зажигательные ритмы Андрея Климковского и его синтезаторов.
  12. Стать Звездой!
    Увидеть звезды вблизи, мысленно поговрить с некоторыми из них - это первый шаг бесконечного пути туда, где каждый член экипажа Большого Московского Планетария тоже станет звездой, но таких шагов нам всем предстоит сделать очень и очень много, а между ними всегда будет возвращение домой - на нашу планету Земля. Под лирические ноты композиции "Стать Звездой!" Андрей Климковский, Ольга Земляника и Игорь Колесников проложат путь обратно, а "Universarium M-IX" еще раз покажет удивительной красоты звездное небо, которое можно увидеть лишь высоко в горах или с высокой космической орбиты. Вернувшись домой Мы встретим восход Солнца.

Андрей Климковский – музыкант, композитор, астроном. Он регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает с известными представителями российской электронной сцены. Композитор ведет популярное интернет-сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и проповедует здоровый образ жизни. Созданные им образы – «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» уже успели завоевать любовь зрителей и стали классикой жанра, получив известность как в России, так и за рубежом. 

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00