ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

С Международным днем астрономии!

С Международным днем астрономии!

Дата: 26.04.2012

Московский планетарий поздравляет коллег и всех людей, интересующихся этой необычайно увлекательной наукой, с Международным днем астрономии!

Международный день астрономии появился в Соединённых Штатах Америки в 1973 году под девизом: «Несущие Астрономию людям». Однако еще с начала XIX века любители астрономии под патронажем объединяющих их астрономических клубов и кружков регулярно устраивали массовые показы звездного неба с целью популяризации этой науки. Астрономы старались приурочить свои мероприятия к различным астрономическим событиям (вспышкам звезд, затмениям Луны или затмениям Солнца, появлениям комет, метеоритным дождям и т. д.).

Теперь, как правило, этот праздник отмечается людьми, занимающимися наукой о строении, свойствах, происхождении и развитии небесных тел и их систем, в субботу, когда Луна имеет фазу вблизи 1-й четверти, приходящийся на интервал с середины апреля до середины мая.


  Untitled-1.jpg

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.