УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! В майские праздники Планетарий работает с 30.04 по 06.05 без выходных, а также 7, 9 и 10 мая, выходной день – 8 мая.

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что 28 апреля индивидуального набора на занятия Театра Увлекательной Науки в 12.50, 15.30 и 18.10 не будет. Просим учитывать данную информацию при планировании посещения Планетария.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Концерт: Ульвюр Эльдьяудн Piano Festival

Концерт: Ульвюр Эльдьяудн Piano Festival

Дата: 22.03.2018

Что общего у Исландии с космосом? Бескрайние пустоши, манящая таинственность, неописуемый восторг от величественной красоты... Рэй Брэдбери утверждал, что половина удовольствия от путешествия заключается в эстетике потерянности. Если слова великого писателя-фантаста применить к путешествию музыкальному, то концерт Ульвюра Эльдьяудна — это идеальный маршрут.

14 апреля в 21:00

в Большом Звездном зале Московского Планетария


КУПИТЬ БИЛЕТ

Ульвюр Эльдьяудн — исландский композитор, участник электронной группы Apparat Organ Quartet. В сольной ипостаси музыкант питает слабость к аналоговым синтезаторам и классическим инструментам, объединяя эстетику раннего синти-попа со струнными аранжировками. Его произведения — это синтез вокодерного роботизированного вокала в духе Röyksopp и Daft Punk, пульсирующего краут-рокового моторик-бита и устремленных ввысь оптимистичных мотивов, отсылающих к фантастическим мирам Айзека Азимова и вселенной мультфильма «Тайна третьей планеты». Весной 2017 года музыкант выпустил «The Aristókrasía Project» — концептуальный ретрофутуристический альбом о космических путешествиях, искусственном интеллекте, технологиях, затерянных утопиях и судьбе человечества. А значит под куполом Московского Планетария обязательно прозвучат оммаж первому космонавту Юрию Гагарину с говорящим названием «Poyekhali!» и синтезаторная ода американской миссии «Вояджер». Полное погружение в атмосферу космической одиссеи обеспечит полнокупольная проекция, разработанная специально для концерта при личном участии исландского композитора.

Продолжительность концерта – 1 час без антракта.
Возрастные рекомендации – 12+.

В раздел Новости

АНОНС