ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Планетарий для детей

Планетарий для детей

Дата: 11.03.2012

Уважаемые гости!

Администрация Московского Планетария напоминает Правила посещения, которые находятся в открытом доступе на официальном сайте комплекса: мы не рекомендуем родителям приводить в Центр популяризации естественно-научных знаний детей младше 5 лет, так как программа пребывания ориентирована на определенную возрастную категорию. Кроме того, впечатляющая визуальная и акустическая программа может испугать маленького ребенка.

Ежедневно Планетарий посещают около 3 тысяч человек, в основном это школьные группы, которые приезжают вместе с родителями и учителями с целью расширения знаний в области астрономии и физики с помощью интерактивных экспонатов и наглядных научно-популярных программ. Поэтому в залах Планетария, а особенно в музее «Лунариум» всегда много детей, которые активно взаимодействуют с интерактивными экспонатами и могут случайно нанести вред маленькому ребенку.

Тем не менее, администрация Планетария никогда не отказывает в посещении родителям с маленькими детьми, хотя при этом рекомендует не использовать для передвижения в залах Планетария габаритные детские коляски. Прежде всего, это связано с тем, что Московский Планетарий на сегодняшний день является самым востребованным научно-популярным комплексом нашей страны. При этом здание Планетария является памятником архитектуры эпохи конструктивизма (оно было построено в 1929 году), проходы и лестничные пролеты сильно ограничены. В целях безопасности и удобства перемещения других посетителей по комплексу администрация Планетария просит родителей придерживаться рекомендуемых правил, а в случае посещения комплекса с грудным ребенком – использовать специальные переноски. Для габаритных детских колясок на территории комплекса размещена специальная охраняемая стоянка.

По факту ситуации, произошедшей 8 марта, в Планетарии проведена служебная проверка с опросом дежурных администраторов, сотрудников службы охраны и просмотром записей с камер видеонаблюдения. Запрета на посещение комплекса в адрес граждан с малолетними детьми, в том числе использующих детские коляски, не поступало. Сотрудники администрации Планетария в корректной форме предложили Анне Симанковой, ее мужу и родителям оставить коляску на охраняемой стоянке в связи с тем, что в праздничный день в комплексе очень много посетителей и при передвижении с габаритной коляской могут возникнуть неудобства для самого ребенка и других гостей. С доводами администрации Анна согласилась, взяла переносное кресло и продолжила экскурсию по Планетарию, о чем свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения. После посещения интерактивного музея «Лунариум» Анна попросила администратора выдать ей книгу отзывов и предложений, что и было сделано незамедлительно, о чем свидетельствует запись Анны Симанковой на стр.192, датированная 08.03.2012.

Благодарим вас за понимание и внимательное отношение к другим гостям Московского Планетария!

 

В раздел Новости
  • 120312_1
  • 120312_2
  • 120312_3
  • 120312_4
  • 120312_5
  • 120312_6
  • 120312_7
  • 120312_8
  • 120312_9
  • 120312_10

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.