УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

В кругосветку с «Мумий Тролль»

В кругосветку с «Мумий Тролль»

Дата: 11.03.2012

6 марта в конференц-зале Московского планетария прошел телемост с участниками Кругосветного плавания барка «Седов».

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при Росрыболовстве, руководитель Центра общественных связей Росрыболовства и главный редактор Информационного центра SEDOVNEWS – Александр Савельев, официальный представитель Информационного центра при Росрыболовстве SEDOVNEWS в Мурманске – Татьяна Житник и лидер группы «Мумий Тролль» – Илья Лагутенко. Спикеры рассказали присутствующим о предстоящем плавании.

Встреча, прошедшая в режиме телемоста, объединила Москву, Санкт-Петербург и Мурманск. Благодаря высокотехнологическому оборудованию Московского планетария, журналисты и курсанты образовательных учреждений Росрыболовства в этих города смогли напрямую задать свои вопросы путешественникам.

Старт первого Кругосветного плавания барка «Седов» будет дан 20 мая из Санкт-Петербурга. Вместе с «Седовым» из города на Неве в кругосветку отправится самая морская российская рок-группа «Мумий Тролль». К концу путешествия под парусами «Мумий Тролль» оставит за спиной множество морских миль, запишет новый альбом и выпустит 40-минутный документальный фильм, в котором постарается запечатлеть все эмоции, пережитые в этом уникальном морском приключении!

Александр Савельев, председатель Общественного совета при Росрыболовстве:

- Это чрезвычайно важное с патриотической точки зрения мероприятие, посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и истории великих русских географических открытий. Такое напоминание о России, да еще и в компании с такими выдающимися музыкантами будет чрезвычайно полезным.

Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль»:

- Совершить такое путешествие под парусами – мечта каждого мальчишки. Оказывается, если этого очень захотеть, она может превратиться в реальность. В этом путешествии мне меньше всего хотелось бы быть отдыхающим туристом. Как музыкальный коллектив мы планируем вернуться из плавания с новым альбомом, первыми слушателями которого станут члены экипажа.

В раздел Новости
  • 05032012_1
  • 05032012_2
  • 05032012_3

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.