УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 21.09.2017 г. Все билеты выкуплены во все зоны Планетария с 18.00
МУЗЕЙ УРАНИИ и  Парк неба с 17.00 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

Астрономические наблюдения в Парке неба 20.09.2017 г. не состоятся из-за погодных условий

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

В кругосветку с «Мумий Тролль»

В кругосветку с «Мумий Тролль»

Дата: 11.03.2012

6 марта в конференц-зале Московского планетария прошел телемост с участниками Кругосветного плавания барка «Седов».

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при Росрыболовстве, руководитель Центра общественных связей Росрыболовства и главный редактор Информационного центра SEDOVNEWS – Александр Савельев, официальный представитель Информационного центра при Росрыболовстве SEDOVNEWS в Мурманске – Татьяна Житник и лидер группы «Мумий Тролль» – Илья Лагутенко. Спикеры рассказали присутствующим о предстоящем плавании.

Встреча, прошедшая в режиме телемоста, объединила Москву, Санкт-Петербург и Мурманск. Благодаря высокотехнологическому оборудованию Московского планетария, журналисты и курсанты образовательных учреждений Росрыболовства в этих города смогли напрямую задать свои вопросы путешественникам.

Старт первого Кругосветного плавания барка «Седов» будет дан 20 мая из Санкт-Петербурга. Вместе с «Седовым» из города на Неве в кругосветку отправится самая морская российская рок-группа «Мумий Тролль». К концу путешествия под парусами «Мумий Тролль» оставит за спиной множество морских миль, запишет новый альбом и выпустит 40-минутный документальный фильм, в котором постарается запечатлеть все эмоции, пережитые в этом уникальном морском приключении!

Александр Савельев, председатель Общественного совета при Росрыболовстве:

- Это чрезвычайно важное с патриотической точки зрения мероприятие, посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и истории великих русских географических открытий. Такое напоминание о России, да еще и в компании с такими выдающимися музыкантами будет чрезвычайно полезным.

Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль»:

- Совершить такое путешествие под парусами – мечта каждого мальчишки. Оказывается, если этого очень захотеть, она может превратиться в реальность. В этом путешествии мне меньше всего хотелось бы быть отдыхающим туристом. Как музыкальный коллектив мы планируем вернуться из плавания с новым альбомом, первыми слушателями которого станут члены экипажа.

В раздел Новости
  • 05032012_1
  • 05032012_2
  • 05032012_3

АНОНС